Kaleidescape cinema one review

Системы Premiere

Линия Kaleidescape Premiere была разработана с мыслью о совершенном домашнем кинотеатре. Эти продукты предоставляют поистине невероятные возможности домашнего кинотеатра.

Проигрыватели Серверы
Наслаждайтесь фильмами и музыкой по всему дому, добавив прогрыватели. Каждый работает независимо, так что Вы можете просматривать фильмы в разных комнатах. Серверы Kaleidescape хранят копии фильмов и музыки неизменными.

Вы можете добавить больше картриджей к серверу, а когда и они заполняться, добавить больше серверов.

Дисковые хранилища

Как дополнительные аксессуары доступны дисковые хранилища, использующие вращающиеся карусели для копирования содержимого Blu-Ray дисков. Более того, дисковые хранилища позволяет автоматически импортировать большое количество DVD и СD дисков.

На чем смотреть сегодня

Как и в  аудио, «золотая середина» домашних средств просмотра уже пройдена индустрией, и настала эпоха больших и ненужных заморочек. Я имею ввиду отличные (высокоточные и проработанные) 3-чиповые проекторы SIM2 GrandCinema. Более эталонное, сбалансированное по характеру цвета и очертаниям, качество трудно отыскать на рынке. Это венец творения DLP, и я весьма скептичен относительно LED и прочих новейших цифровых трендов в кинопроекции. Мне кажется, проекторы пойдут по пути экономии. Читатель, пока еще не потративший средства, должен успеть ухватить последние итальянские проекторы из ниже названных. 3D более не является генеральным критерием, его ажиотаж спал вместе с охлаждением индустрии к формату. Иначе быть не могло с картонными-то образами драконов и мутантов. 3D оправдан в смаковании спортсостязаний, возможно еще в чем-то «технократическом», но навряд ли в искусстве. Под 3D нет талантов и времени создавать насыщенные осмысленные произведения. 3D проекторы имеют свое применение — читайте ниже.

Проекторы C3×720. Достоинства: контрастные чипы DarkChip 2 и Dark Chip 3 яркостью в 2500 Лм. Поскольку разработчик получил в руки небывалый для времени диапазон яркости, то он реализовал и небывалую глубину цвета (контраст). Это качество восхищает в этих проекторах по сей день.

C3×1080 — чипы DarkChip 4 0, известные как 95’’ яркостью в 10000 Лм. Всего еще больше, посему проекторы воспринимаются как исключительно роскошное престижное и эксклюзивное изделие. Таково и качество их кино. Словно сидишь в лучшем кинотеатре мира где-нибудь в Штатах.

Серия Lumis, где в силу постоянной конкуренции на рынке, сделан шаг вперед в плане электронного управления и реализации качества DarkChip4

Повышен ресурс 250-ваттной лампы, что тоже важно для долгой жизни проектора

Lumis 3D-S — предел насыщения технологии и зеркального принципа проекции вообще. Не столько важен как наиболее естественный 3D проектор, сколько важен в обычной 2D проекции. Использует свой запас качества для наиболее гибкой настройки изображения, с основательной передачей глубины и панорамы вкупе с детальностью и «быстрым» реагированием на динамику изображения. Радикально решает проблему, которая бесконечно дискутировалась в прессе — рваные либо смазанные движения на экране. Комплекс достижений получил название «профессиональное активное 3D» на базе «тройного расширения» по частоте 144 Hz.

Управление

Приложения для iPad и iPhone Пульты управления Пульты управления для детей
Пытаетесь ли Вы найти конкретный фильм или просто хотите узнать, если ли такой в Вашей библиотеке, приложения Kaleidescape для IPad и IPhone помогут Вам получить максимум от Вашей системы. Каждый оснащен пультом с подсветкой для управления воспроизведением фильмов и музыки.

Он имеет простой доступ к пользовательскому интерфейсу и функциям Kaleidescape.

С помощью дополнительного детского пульта управления для детей, даже малыши могут выбирать и смотреть свои любимые фильмы, а родители контролировать содержание. Таким образом, даже самые маленькие члены Вашей семьи могут легко найти и пользоваться своей коллекцией.

Правовые вопросы

В 2004 году Ассоциация управления копированием DVD, лицензиар CSS (система шифрования контента), технологии для управления копированием DVD, подал в суд на Kaleidescape за нарушение контракта. DVD CCA утверждал, что его лицензия CSS не позволяла серверам фильмов Kaleidescape обслуживать DVD с копий на жестком диске. Они подали в суд, чтобы запретить компании продавать эти киносерверы. Системы Kaleidescape позволяют пользователям Покойся с миром, магазин и ручей видео с DVD. Дело, хотя и касающееся нарушения контракта, а не дела об авторском праве, было сочтено некоторыми важным недавним испытанием добросовестное использование прецедент учитывая достижения в области технологий и области прав на цифровые медиа. В 2007 году дело выиграла Kaleidescape. Фактически, DVD CCA утверждал, что Kaleidescape нарушил условия документа под названием «Общие спецификации». Суд постановил, что Общие технические условия даже не являются частью контракта.

13 августа 2009 г. апелляционный суд Калифорнии отменил решение суда низшей инстанции о том, что Общие спецификации не являются частью лицензии CSS, и отправил дело обратно в суд низшей инстанции для дальнейшего рассмотрения (см. DVD Copy Control Association, Inc. против Kaleidescape, Inc.). Это постановление апелляционного суда не касалось вопроса о том, нарушила ли компания Kaleidescape договор (вопреки некоторым новостным сообщениям), вместо этого вынесение этого решения на рассмотрение нижестоящего суда. В марте 2012 года Верховный суд постановил, что Kaleidescape нарушила условия контракта, и издал судебный запрет, запрещающий ей продавать или поддерживать указанные продукты.

29 марта 2012 года 6-й окружной апелляционный суд Калифорнии предоставил Kaleidescape временное приостановление действия судебного запрета. Это временное приостановление запрещает вступление судебного запрета в силу, в то время как Апелляционный суд решает, следует ли приостановить судебный запрет в течение всего процесса обжалования. .

В июне 2014 года Kaleidescape и DVD CCA достигли мирового соглашения. По состоянию на 2019 год у компании были лицензионные соглашения с 29 студиями, позволяющие покупать и скачивать контент из своего магазина фильмов.

История [ править ]

Ранняя история

Kaleidescape была основана в 2001 году Майклом Малкольмом, Дэном Колленсом и Чиной Сринивасан.

Малкольм ранее основал Network Appliance и CacheFlow . Малькольм самостоятельно финансировал стартап, и компания потратила более двух лет на разработку своей технологии в « скрытом режиме ». Первоначально компания сосредоточилась на создании киносерверов для домашних кинотеатров, которые могли бы хранить цифровые копии коллекций DVD и Blu-ray клиентов, чтобы упростить работу с DVD и Blu-ray. Первый киносервер Kaleidescape был представлен в 2003 году и мог импортировать DVD-контент на несколько жестких дисков, использовать базу данных Movie Guide компании для идентификации и сортировки фильмов, а затем представлять коллекцию фильмов клиента в экранном пользовательском интерфейсе.

В 2010 году Kaleidescape выпустила Blu-ray плееры M300 и M500 как часть линейки Premiere для домашних кинотеатров. M500 имел возможность копирования Blu-ray, что позволяло клиентам импортировать Blu-ray, DVD и CD на домашние серверы. Чтобы решить проблему авторских прав киностудий, Kaleidescape потребовал, чтобы диск Blu-ray присутствовал при воспроизведении контента с сервера. Позже в том же году Kaleidescape запустила первый в отрасли сервер Blu-ray, выпустив новое хранилище Blu-ray на 100 дисков. Хранилище в сочетании с плеерами M300 или M500 могло копировать, хранить и передавать копии фильмов Blu-ray по всему дому. Внутренняя память сервера может содержать 2700 DVD-дисков или 485 дисков Blu-ray, но это зависит от размера жестких дисков, которые вы купили вместе с вашей системой.

В июле 2013 года Kaleidescape запустила Cinema One в качестве нового развлекательного сервера начального уровня с высоким разрешением. Cinema One — это киносервер, который позволяет пользователям мгновенно смотреть фильмы и переходить к специальным сценам, минуя меню. Через онлайн-магазин фильмов Kaleidescape, который был запущен в бета-версии в 2012 году и официально открылся в мае 2013 года пользователи могут мгновенно добавлять фильмы высокой и стандартной четкости в свои коллекции. Cinema One позволяет хранить и воспроизводить до 100 наименований Blu-ray, 600 DVD или 6000 наименований CD.

Недавняя история править

Текущая линейка продуктов Kaleidescape была анонсирована в 2015 году и состоит из проигрывателя фильмов Strato и сервера фильмов Terra. Strato — это устройство для воспроизведения фильмов, совместимое с различными системами управления и универсальными пультами дистанционного управления, и может содержать от 105 фильмов Ultra HDR до 1500 фильмов в качестве DVD, в зависимости от того, какая версия устройства приобретена. Контент добавляется на устройство путем загрузки фильмов из магазина фильмов Kaleidescape.  Terra предоставляет услуги вычислений и кэширования для повышения производительности Strato, а также предоставляет дополнительное место для хранения фильмов, приобретенных в магазине.

фильмов Strato C был выпущен в 2017 году. В нем нет жесткого диска для хранения контента, но он транслирует контент с Strato S или с сервера фильмов Terra с тем же качеством звука и видео, что и Strato S. В   том же году Kaleidescape также выпустила свой 1U + Movie Server, который был обновлением 1U Server.

В октябре 2018 года компания представила мобильное приложение Kaleidescape для домашнего кинотеатра.   Приложение можно использовать для покупки фильмов в кинотеатре, управления воспроизведением фильмов, концертов и телешоу, а также для получения рекомендаций по фильмам. Он включает в себя пульт дистанционного управления, упрощающий управление экранным дисплеем с помощью смартфона, и бесплатный для владельцев Kaleidescape.  В декабре Kaleidescape объявила о партнерстве с BBC Studios — Americas, чтобы предоставить Kaleidescape документальные фильмы и сериалы BBC. Сделка ознаменовала собой первый раз, когда компания предложила эпизодический контент в Ultra HD и HDR.

В ноябре 2020 года новым генеральным директором Kaleidescape была назначена Тейло Стэнсбери. Тейло вошел в совет директоров компании в августе и ранее занимал должности временного генерального директора Watermark Insights, технического директора Intuit и исполнительного вице-президента по продуктам и операциям в Ariba. Норма Гарсиа-Муро, названная одной из 50 лучших женщин в мировом кино, также присоединилась к компании в качестве вице-президента по маркетингу. Ранее она работала руководителем отдела международного маркетинга в Lucasfilm и директором Paramount Pictures Home Entertainment.

фильмов Cinema One

Kaleidescape Cinema One – это просто лучший фильмов, который Вы можете приобрести. Он сочетает в себе первозданное качество изображения с высокой точностью воспроизведения звука для того, чтобы превратить Вашу гостиную в настоящий домашний кинотеатр. В отличие от потоковых услуг, Cinema One позволяет Вам наслаждаться как импортированными из CD, DVD или Blu-Ray, так и загруженными с магазина Kaleidescape фильмами в истинном бит-в-бит качестве Blu-Ray и DVD.

хранит до 600 DVD или до 100 фильмов Blu-Ray качества и автоматически вносит в их в библиотеку восхитительного пользовательского интерфейса.

К тому же, Вы можете просто скачать фильмы Blu-Ray качества прямо с магазина Kaleidescape – единственного магазина, который предлагает загрузку фильмов с той же аудио/видео точностью воспроизведения, что и на Blu-Ray дисках.

CINEMA ONE + ONE

Два проигрывателя Cinema One могут быть соединены друг с другом для удвоения доступной памяти и объединения их содержимого в одной библиотеке, которой можно наслаждаться в обеих комнатах. Остановите кино в Вашей гостиной и возобновить его позже (даже несколько дней спустя) в Вашей спальне, именно с того места, на котором Вы остановились.

Related posts
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
The voice for you
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector