Награды oppo

AUDIOPHILE. универсальных Blu-ray проигрывателей OPPO BDP-93, BDP-95.

Джон Гатски. 24 июня 2011г.

Два года тому назад появился OPPO BDP-83 и его улучшенная, оснащённая более дорогим ЦАП версия BDP-83SE. Приобретение BDP-83 за 499$ можно было считать выгодной покупкой, а в категории до 1000$, BDP-83SE поднял планку качества среди аппаратов оснащённых более качественным ЦАП. Blu-ray плеерам других производителей было трудно конкурировать с ОРРО BDP-83, но условия на рынке аудио-; видео продукции меняются быстро и очередным стандартом функциональности стали возможность воспроизведения 3D видео и приём потокового аудио по Wi-Fi. Если в OPPO хотят сохранить лидирующие позиции на рынке, их плееры должны выдавать не только качественный звук и изображение, но и соответствовать духу времени.

Marantz UD7006

$1950

Blu — ray — проигрыватели Marantz среднего и высшего ценового класса в прошлом году произвели фурор в своих категориях и с легкостью заработали пятизвездные рейтинги.

UD7006 — первая модель 2011 года в наших лабораториях; если судить по ней, этот год будет для фирмы не менее плодотворным.

Это первый аппарат Marantz с поддержкой 3D. Подобно предшествующим моделям, это универсальный проигрыватель — ему по нраву и SACD. и DVD — Audio. Он оснащен встроенным аудиодекодером и восьмиканальным аналоговым выходом, так что обладатели старых AV — ресиверов без HDMI — входов смогут наслаждаться многоканальным звуком. Это поможет также наладить отношения с усилителем для ДК, не поддерживающим 3D: вместо того, чтобы жалеть об отсутствии второго HDMI — выхода, вы можете передавать изображение через HDMI на дисплей, а звук — на многоканальный выход. Это не так удобно, как два HDMI — выхода, но все-таки решает проблему.

Благодаря DLNA — сертификации UD7006 можно поручить воспроизведение музыки, видео и фотографий из домашней сети. Скорость загрузки дисков немного ниже, чем у Cambridge Audio и Орро.

Качество изображения сразу после включения великолепно. Картинка в фильме «Пол: Секретный материальчик» с Blu — ray — диска — невероятно детальная и дотошная. Несмотря на то, что главный герой создан на компьютере, Marantz создает настолько реалистичные телесные тона, текстуры и цвета, что инопланетянин кажется совершенно живым. Контуры объектов сохраняют безупречность в любых ситуациях, подробности рассыпаны щедрой рукой.